Pj Wako Terima Kunker Kepala BPKP Perwakilan Provinsi Sumsel

2023-10-19 02:28:17 Admin Web Portal

LUBUKLINGGAU-Penjabat (Pj) Wali Kota Lubuklinggau, H Trisko Defriyansa didampingi Pj Sekda Kota Lubuklinggau, H Tamri dan jajaran menerima kunjungan kerja tim BPKP Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) di Kantor Wali Kota Lubuklinggau, Selasa(17/10/23).
Dalam sambutannya, H Trisko Defriyansa menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas perhatian tim BPKP Perwakilan Provinsi Sumsel karena telah memilih Lubuklinggau sebagai kota pertama yang dikunjungi.
Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau selalu mendukung apa yang dilakukan BPKP dalam rangka mensukseskan pelaksanaan keuangan pemerintahan di Kota Lubuklinggau.
"Alhamdulillah, Lubuklinggau berhasil meraih opini WTP selama 12 tahun berturut-turut. Hal ini tak lepas dari bimbingan BPKP Perwakilan Provinsi Sumsel,” ucapnya.
Kepala BPKP Provinsi Sumsel, Sofyan Antonius, dalam sambutannya juga memberikan apresiasi terhadap Pemkot Lubuklinggau yang sudah memfasilitasi audiensi ini.
Menurutnya, apabila Pemkot Lubuklinggau ingin mempertahankan WTP untuk ke-13 kalinya secara berturut-turut, seluruh OPD harus berkoordinasi dan bekerjasama guna mensukseskan pelaksanaan keuangan di Kota Lubuklinggau.
Indikator penilaian antara lain perencanaan dan penganggaran APBD, perizinan, manajemen ASN, dan lain sebagainya.
"Semua itu bukan hanya tanggung jawab BPKAD, Sekda ataupun wali kota saja. Tapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh OPD,” tegasnya.
Turut hadir, kepala dinas, badan, bagian dan Pejabat Pemkot lainnya yang sempat hadir. (*/ars)